Потеряйся в мечтах своих..

потеряйся в мечтах, мой друг
это пойдет тебе лишь на пользу
вспоминай про черную розу
когда поворот будет слишком крут.
вспоминай про кисельные реки,
о которых в ребячестве, дети,
нам читали с вами не раз,
и какой-то красивый рассказ
вдруг поможет тебе осмелеть,
вспоминая ту самую степь,
о которой мама читала
Есенина слаженный стих,
и как будто уже поутих
той серьёзности взрослой крик,
той реальности скучный вид
он пропал..
и наконец-то..
осталась та безмятежность детства,
та, что мечту подарила
та, что поверить дала..
в человека.
который мечту создаёт
и который мечту исполняет
ведь холст он свой не бросает,
ради серых бетонных стен.
он пишет на нём то,
о чем в детстве читала мама,
то, что его потребностью стало
еще очень-очень давно.
он стоит на склоне, мечтая
и изящно водя по холсту
кистью, с которой печально
сходит акрил, попросту,
жёлтого цвета,
и цвет этот, вовсе не лета
вовсе не теплоты,
о которой все дети мечтали.
это цвет той самой степи,
о которой ему мама читала
Есенина слаженный стих.


Рецензии