Дорога

30 лет иду по дороге,
И везде лишь камни и боль.
Мам, я в раны истерла ноги,
Там замерзшая белая соль.

Мои руки дрожат как листья,
И роса на всем теле как лед.
Кто же думал, когда ненастье
Нашу связь с тобой оборвет?

Развяжи глаза мне, мама
Дай на плечи пушистый плед.
Мы с тобой как и впредь бывало
В разговорах встретим рассвет.

Ты обнимешь меня устало,
Скажешь, доченька, не беда.
Унывать тебе не пристало,
Ведь какие твои года?

Отхлебну ароматного чая,
Обниму родной мамы плечо.
Так светло и тепло вокруг стало,
От любви так в груди горячо.

И пойду по дороге я прямо!
Не споткнусь и не упаду.
У меня позади мама!
Ее силой не пропаду.

посвящается моей любимой маме.
12.02.2018


Рецензии