Врубель. Летящий демон

Мечась в пространстве,потеряв дорогу к раю,
Не ведая свиданий и разлук,
Пронзал Вселенную от края и до края,
Планетных сфер ловил летучий звук.

Неосторожно опалял себе он крылья,
Хотел согреться в солнечном луче,
Дрожал от холода, покрытый звёздной пылью
И ждал, когда наступит время"Че".

Всё ближе суд.Неотвратимо наказанье.
Готов принять  суровый приговор.
Надежды не таил на чудо оправданья
Тому, кто шёл всегда наперекор.

Он бунтовать не стал, сложил покорно крылья
Когда назначенный нагрянул час.
Но не скупилось в своей милости всесилье:
"Повременить!"-раздался трубный глас.

Зал ожидания-зелёная планета,
Терять надежды вереницу  дней,
Принять страдание-влюбиться без ответа.
Нет в мире испытания сильней.


Рецензии
Привет, солнышко), надеюсь, всё у всех
нормально. Пишу вот зачем: снилась Н.С.,
как-то неожиданно и путано... всё ли там
ладно? Когда станешь им звонить, привет
от нас передай.Мы без перемен.Поклон
тебе и всем твоим.Целую).

Пекторальдонбасс   19.02.2018 21:36     Заявить о нарушении
Вроде, там всё нормально.

Марина Барщевская   20.02.2018 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.