Слишком...

СЛИШКОМ...
Что означает, это мягкое слово?
Что невозможно любить, слишком много, другого.
Что невозможно счастливым быть, слишком.
Слишком девчонкой быть, слишком мальчишкой.
И добротой обладать, также слишком.
Смехом других зажигать, словно вспышкой.
Слишком не будет, заботы, внимания,
нежности, верности и понимания.
Ласки любовной и трепета сладкого,
восторга, душой человека богатого.
Слишком не может быть, много терпения,
и у поэтов минут вдохновения...
Слишком не может быть слов благодарности,
дружбы и преданности, и солидарности.
Никто, никогда вам не скажет, что слишком,
любит дочурка его и сынишка...

СЛИШКОМ...
Слишком быть может короткою стрижка,
слишком быть можешь по жизни трусишкой.
Много внимания, всегда барахлишку,
мы уделяем... и разным делишкам,
что в нашей жизни, они лишь для фишки.
Слишком сердиты бываем мы сдуру,
слишком внимания много фигуре...
Слишком бывает измен и предательства,
и унижения других, и ругательства.
Много уж слишком болезней и лжи,
слишком бывают круты виражи...
Ты обойди хоть пешком целый свет,
как уже слишком, во всём мире бед.
Слишком бываем уж злы мы друг с другом
и распоясались слишком ворюги.
Слишком судить все мы любим за мелочь.
Слишком ты можешь душою быть мелок.
Слишком предвзятыми можем быть, слишком.
Неповоротливыми, словно мишки.
Носимся с гордостью, словно мартышки,
это уж слишком, конечно же слишком!

                11.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Великолепные стихи, Анна!
Вы СЛИШКОМ МОЛОДЕЦ!
Огромное удовольствие получила от прочтения!!!
С уважением и теплом,

Валентина Григорова   05.07.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.