А если задержусь - дождись

Накрапывает дождь мелодию покоя,
Рань пасмурная давит, как камень на груди.
И ветра нет, и заунывного нет воя.
Накрученные  на ночь  глумятся бигуди.

В  смятенье я  сама, нужна ли эта встреча?
Не спрячешь за очками припухшие глаза,
В далёкой  юности горящие как свечи
При мысли о любимом, об алых парусах.

Конечно, хмарь рассеется  пусть не сегодня,
Из  памяти исчезнут дождливые деньки.
В  лучах сияющих  весну любви я вспомню, 
Ещё  не прогорели   её  все  угольки.

Умолкла дождика  мелодия покоя,
Затеплилась  надежда на ласковую жизнь.
В твоих объятьях  побывать хочу - не скрою.
Мгновенье   счастья…А если задержусь – дождись!

 


Рецензии