Чтоб коснулись земли самолеты...

Чтоб коснулись земли самолеты,
Открывая шасси к полосе,
Чтоб всегда стюардессы, пилоты
В дом родной возвращались бы все.

Чтоб всегда на борту пассажиры
Знали - с трапа пойдут по земле,
Что не лягут сегодня в могилы,
Не исчезнут в пучине и мгле.

От порта лишь четыре минуты
И исчезла машина с радара,
И теперь не вернется к кому-то
Мать, отец от такого удара.

Молодые и старые люди,
Им бы жить, но случился тот рок…
Горько плакать родные их будут,
Жестко кончился жизни их срок.

Но хочу я сказать, что не знаем
Сколько в жизни трагедий других.
На войне и в машинах теряем
Мы в авариях близких, родных.

Быть внимательным и аккуратным,
И ответственным каждому важно,
Чтоб домой возвращались обратно
Все всегда. Чтобы не было страшно.

Мы скорбим. Люди в трауре снова.
Пухом будет земля всем погибшим.
Соболезнуя близким, такого
Не желаем врагу, но не слышим.

Как не слышат взывающих воплей,
Чтоб не сесть во хмелю за машину,
Намотать на кулак могут сопли
Лишь потом, когда жизни отнимут.

Есть же те, кто ворует детали,
Заменяя на брак их в машине.
Сколько этих историй мы знали,
Не живем же мы в тундре, в пустыне.

Как бензин разбавляют и это,
Вдруг, поломкой машины послужит.
Самолет снова падает где-то.
Слезы близких, их целые лужи.

И прибавилось вновь сиротинок,
Вот дитя потерявший отец.
Океаны соленых слезинок
И моря, вдруг, разбитых сердец.


Не вернувшийся парень к невесте.
Не примерить им больше обновки.
И пилот, на рабочем был месте,
Не вернувшийся с командировки.

Берегите друг друга, цените
Каждый миг, проведенный в семье!
И за резкость меня тут простите.
Мира всем я хочу на земле!


Рецензии