Сакура

Волосы пахли вишней.
Силой какой забуду
как становилась лишней?
мне обещали чудо,
бурю штормящей страсти,
я же - ждала и плакала.
Где раньше пылало счастье -
сквозь сажу пробилась сакура.
Ты в грудь мне, слезами выжженную,
любовью швырнул, прокаженный.
Стою и смотрю, обездвижено,
в глаза тебе, завороженная.
Куда же теперь крадешься ты,
цветущее сердце бросив?
Щемящим "уйди" смеешься и...
я так люблю как ты смеешься, но...

меня ведь никто не просит.
И, стоя на паперти, у тебя не прошу я милостыни.
Выстрели мне в лицо. Хотя бы из жалости.
Выстрели.
Зачем в мою пустошь нагло так
явился с улыбкой дерзкою
и бросил мне в сердце сакурой?
Она прижилась и светиться.

И что же прикажешь делать мне
в пепле с цветами этими?
Выбросить, с корнем вырвать ли?!
Вообще нафиг тебя я встретила?!
Преданным лисом я кинусь сама под пулю,
вдруг повезёт - в последний раз поцелую.
Вгрызусь в губы твои влюбленной смертельной хваткой.
Вырви сердце моё!
Я бы стала твоей собакой.
Я бы стала твоей рабыней, твоим светом и тьмой, чем хочешь.

Боже, зачем ты снишься мне каждой безумной ночью?!

Я в белой горячке тебе протянула руку
- Держи!
ты мне пальцы сломал молчанием.
Я сдалась. Поддалась. Отдалась тебе на поруки.
Как же зря... Я не знаю как быть. В отчаянии
твоя глупая кукла-вуду...

Волосы пахли вишней.
Силой какой забуду
как становилась лишней...


Рецензии