И каждый день

 И каждый день и каждый год -
 Такой герой - сердечку снится.
 Во снах,он ,будто - жуткий враг.
 Совсем не хочет он - поститься.

 Обжоркой стал тот червячок.
 И сердце - плачет и рыдает.
 Ну, - убеги же,как жесток!
 Ну,без тебя,как - будто в рае.

 Уже огромны те глаза,
 Что смотрят грозно и вещают.
 Что без него - все плохо так.
 А с ним - мир вкусный - поглощают.

 Остался лишь один кусок.
 И гнев,вдруг бомбою - взорвался.
 И это - чудо червячок -
 С сердечка гладкого - сорвался.

 Летел он долго,долго - так.
 И растянулось его тельце.
 Когда попался он впросак.
 И все,как - будто - неизвестно.

 Теперь он тоже вдруг - завыл.
 От страха в мути,погибая.
 Зачем - я полз?
 А взор - могил и не заметил,умирая.

            ********
                13.02.2018


Рецензии