Спутники

Встретились взглядами –
И удивились:
Сколько лет смотрели в зеркало и видели свое отражение в нем,
Но оно ожило лишь в этих глазах.

Дотронулись пальцами –
И поразились:
Сколько лет, обжигаясь, растили надежды,
Но тепло ощутили лишь в этих руках.

Обнялись,
Воедино сплелись,
В глубинах бездонных глаз
Отразились,
Преобразились.

Слились.
Чтобы вместе смеяться,
Смущаться,
Идти,
За руки держаться,
Вперед устремляя взгляды,
Неважно, как долго,
Но рядом –
По одному пути.


Рецензии