Сад души

У каждого в душе свой сад насажен.
Кому-то он недорог, не красив.
А чей-то через меру напомажен,
И норов у садовника спесив.

Одни сажают розы и гвоздики.
Другие не следят, что прорастет.
Бывает, что торчат сквозь листья пики.
А у кого-то каждый пень цветет!

И кто-то сеет милость и молитву
В свой сад и огород, чтоб - без сучка.
Другие посвящают время битвам
И гонят прочь последнего сверчка.

Мой сад мне всех дороже и роднее.
И я тружусь, чтоб в нем росли цветы,
Кустарники, деревья, зеленея.
Но главное, чтоб в нем остался ты...


Рецензии
Интересное, образное стихотворение!

Надежда Якушева 2   14.03.2018 17:59     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю Вас за добрый отзыв!

Наталья Сергунова   26.03.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.