Мудрость

11.02.18. Мудрость. Сонет.
АМ.

О, Мудрость, вселенская, людская,
Как поздно ты приходишь к нам.
И Человек, на случай уповая,
Не внемлет в юности твоим устам.

Кричишь так громко, иль тихо шепчешь,
Даруя знанья Сынам и Дочерям,
Не слышно им, наивны их поступки,
Ошибки сверху четко видно нам.

Тем нам, которых, к сожаленью,
Потухший взгляд, морщин вуаль,
Не передаст ума одним веленьем,
Предвидя смерти свой курган.

А Мудрость крУгом ходит век от века,
Не преумножив разум Человека.


Рецензии