Я хочу научиться делать

Я хочу научиться делать!
Я хочу опознать свою цель!
Я хочу стать частью системы
И казнить ненавистную лень.

Уничтожить все грёзы лукавства!
Осушить всё болото страстей!
Отыскать для души лекарство.
Также яд отравить свою лень.

Жизнь всегда тренерует тело!
Жизнь всегда тренерует дух!
Жизнь всегда улыбается смелым!
Я пытаюсь внушить себе вслух.

Я хочу научиться молиться!
Я хочу научиться любить!
Я хочу научиться учиться!
Я хочу научиться учить!

Я хочу научиться бороться,
Строить планы на следующий день.
Я хочу научиться делать,
Растворить глупой праздности тень!

Я хочу для себя утвердиться!
Стать примером себе и для всех.
Я хочу научиться делиться!
Для других чтоб не стал я вогрех.

Я хочу научиться делать!
Я хочу опознать свою цель!
Ради этого надо немного,
Но казнить всё же нужно мне лень.


Рецензии