у фонтана 1, 04, 2001

в первый раз он решился назначить свидание
молодой и красивой одной,
чтобы выразить чувства в любовном признании
и сказать много ласковых слов.

подошел, улыбнулся, вручил ей конвертик,
где ей все изложил до конца.
там написано мелко: - сегодня мы встретимся,
если ты согласишься сама!
если будешь не против, я жду у фонтана,
ровно в шесть ожидаю тебя!
проведем это время с тобою прекрасно,
убедишься ты  в этом сама!

теплый вечер. закат. ожидание. тревога.
сердце бьется в груди в такт часам.
ровно шесть. не идет. смех в груди издается
в первый раз обломаться вот так!
может быть подойдет, может быть иль на вряд ли!?
вдруг в метро задержалась она!?
еще час подожду, еще два, если надо
эта встреча мне очень важна!

не пришла. он присел на бордюр у фонтана
посмотрел на часы в темноте.
еле еле увидел при лунном сиянии,
что восьмой уже пробил то час.
он от злости сдавил сигарету ногою
и швырнул банку фанты в фонтан,
развернул ящик мусора правой рукою
и пошел обозливший пацан.

завтра утром он вспомнит позорное чувство,
будто весь он истоптан судьбой.
первый раз захотелось серьезного чувства,
чтоб была не игра, а любовь!

выходя из подъезда осунувшись телом
он прошел мимо девушки той,
ни привет, ни пока, а - пошла бы ты к черту,
хоть сказала бы нет или да!

ухмыльнулся, ушел, чиркнув спичку рукою
призадумался, как ни когда!
обернулся назад, где она по немому
его просит вернутся назад.

с не желаньем, тяжелой походкой, устало..
он вернулся с сигарой в губах
- здравствуй! - вымолвил он облегченно, спокойно,
она все же его позвала!

- добрый день! ты прости! ты наверное злишься!
извини, что вчера не пришла!
я застряла вчера, ровно в шесть, в нашем лифте,
ты конечно об этом не знал!
и потом, я хотела прийти, ты мне веришь...
может встретимся в этот же час.
в том же месте, где назначал.. у фонтана...
я приду, что ты скажешь? - давай!

ровно шесть. он стоит у фонтана без нервов
и без тряски, что вдруг не придет!
и она появляется словно виденье
и невинно о чем то поет!

ровно семь. ровно восемь. девятый час. десять.
тот же самый фонтан и луна.
он ее обнимает, и радостью веет!
слыша еле в ответ - я твоя!


Рецензии