в пустом краю...

тикси-3

В пустом краю, где год идет за два,
Где б-г земли касается едва,
Не торопясь пойти на е4.
Где кажется, что он не доглядел:
Как можно быть настолько не у дел
В таком большом, но слишком тесном мире.

И в двух шагах от взлетной полосы
Здесь Родина кончается. Не ссы,
Ей свойственно обратно начинаться
В двух метрах от посадочных полос.
И лишь один преследует вопрос:
Когда, зачем и с кем здесь просыпаться?

Когда на сопке ветер боковой
Недолго и поехать головой,
И кубарем к подножию поехать.
А если приберет, и сил уж нет,
Вопи призывно и кричи в ответ,
Услышав обескровленное эхо.

Пей водку до утра, кури табак.
Гуляй со стаей брошенных собак.
Исчерпай норму человеко-часья.
Смотри с борта - что в кратеры Луны -
На море этих Лаптевых чумных.
И никогда сюда не возвращайся.


Рецензии