Зима за окнами

Золотые слитки окон.
Вечер принял вахту.
Неба мягкий серый кокон.
Облака, как вата.
               
Спит земля в волшебной неге,
Синий свет разлит кругом.
Так сбылась мечта о снеге,
Как о пледе дорогом.

Белой шкурою медвежьей
Распластался мягкий снег.
Спит в постели белоснежной
Сном тревожно-безмятежным
Утомленный век.

Окон золотые слитки.
Белой пряжи нитки, нитки
Распустила вдруг метель -
Тянет, тянет канитель,
Ткет седое полотно.
Гаснет за окном окно.

Замело и все и сразу,
Что не видно стало глазу
Ни машин и ни дворов.
Выткан, выбелен покров.

Сквозь сплошную пелену
Не видать уже луну.
И никто, увы, не спас
Окон золотой запас.

Окна, садик и качели -
Расстворилось все в метели.
Сыплет снег, как из ведра.
Ставлю точку - спать пора.

12 февраля 2018


Рецензии
Ставьте лучше запятую.
Спать пора,но не всерьез.
Я луну вам нарисую.
И пришлю охапку роз.

Геннадий Ельцов   18.02.2018 16:37     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, хорошо, положите на комод!

Светлана Осипова-Спева   07.03.2018 01:53   Заявить о нарушении
Я в вазу суну.И поставлю на стол.

Геннадий Ельцов   07.03.2018 14:37   Заявить о нарушении
Это здорово, это здорово, это очень хорошо!

Светлана Осипова-Спева   08.03.2018 17:50   Заявить о нарушении