свиньи

Все пройдет, а ты - прохожий. Слякоть,
Ветер обезумевший свистит.
Сверху кожа. А под кожей мякоть -
Мышцы, жилы, мясо на кости.

Брось трепаться о нелегкой доле.
В рот два пальца. Затяни узлы.
Человек - животное поболе,
Чем иные тигры и козлы.

Землю рыть, копаться в грязной жиже,
Добывать орехи в снег и в зной.
Хоть убей, я разницы не вижу
Между человеком и свиньей.

Надевай заморские костюмы,
Брей личину, лазай в интернет:
Ты - свинья. И в этом есть свой юмор.
А смешного не было и нет.


Рецензии