Maurice Maeterlinck. J ai cherche trente ans...

Обыскалась я, сёстры мои,
За тридцать лет.
Исходила я, сёстры мои,
Весь свет — и нет…

Стопы стоптаны, сёстры мои,
И не идут.
Он повсюду был, сёстры мои, —
Ни там, ни тут…

Ныне время вам, сёстры мои,
Меня разуть.
День смеркается, сёстры мои,
И давит грудь…

По шестнадцать вам, сёстры мои,
Не тянет кладь.
Вот вам посох мой, сёстры мои:
Пора искать…


Рецензии