Инквизиторы

А давай тихонько играть в инквизицию,
Костер разожгу, ты сменишь позицию;
Ведьму поймаем красивую-рыжую,
Да и отправим подарком всевышнему.

Пьяные-пряные, поперек потные
К Богу придем, как последнее рвотное -
В рай не пускают личину животную;
В ад бы пойти, да число нынче четное...

Вермут, как Вермахт не выпит Адольфушкой.
Стекла зеркальные в  туфельках Золушек.
Вальс по паркету пунктиром бордовеньким -
Грустно на утро уборщице новенькой...

Грустно и нам... Ведьмы резко закончились,
Что же послать нимбонутой той сволочи?
Как же опять постоять на судилище,
Чуя всевышнего враз обессилившим?

Как же... Да Черт с ним, отыщем спасителя,
Суперзвезда беспородного зрителя
Будет хрипеть музыкально-пронзительно,
Нам позволяя играть в инквизицию...


Рецензии
Откровенно понравилось.
От себя. В инквизицию сыграть не сложно. Труднее в агнца.)

Ирина Суворова 4   14.02.2018 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.