семья

    ЭКСПРОМТ

    вдохновение-рецензия на:

    А. А. Шишкин. Семья
    Вера Балясная

    http://www.stihi.ru/2018/02/11/1921

               ***

ветхий  домишка  -  брёвнами  стены
   быт  незатейливый  -  печь  с  лежаком
кадр  на  холсте  словно  снимок  мгновенный
   с  живностью  здешней  да  стариком

трапезы  время  семья  суетится
   кормит  старик  пса  с  руки  у  стола
а  под  столом  котик  рыжий  резвится
   крошку  слизнув  что  пред  очи  легла

взгляд  у  хозяина  счастьем  искрится
   /видно  по  жизни  он  стал  одинок/
стали  семьёй  ему  как  говорится:
   кошка-ласкунья  да  шустрый  щенок

видно  уж  выпала  доля  такая
   зримо  картина  вещает  о  том...
жизнь  на  Руси  по  укладу  простая
   Божья  Икона  хранит  верой  дом

           ***
(ЛНД)
12.02.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)


Рецензии
"жизнь на Руси по укладу простая
Божья Икона хранит этот дом"

Вот так и доживали век старики на Руси.
Воочию вижу эту картину...

Людмила Владимирская   13.02.2018 21:31     Заявить о нарушении
Сплошь и рядом - такие избы, такие судьбы...

Спасибо, Людочка!

ДОБРОГО ДНЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Надежда Линник   14.02.2018 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.