Импрессионизм в белом. Цикл Больше цвета

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Импрессионизм в белом». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. Цикл стихотворений «Больше цвета!».
«Impressionism in white». Poem by Ksenia Mira 2018. Cycle of poems «More color!»

Импрессионизм в белом

Я целовать хочу тебя,
Природа дикая моя!
Ты силы будишь неземные,
Мне вдохновение даря.
Сегодня, завтра, и вчера,
И днем, и вечером, с утра
Меняет белый цвет оттенок
От бирюзы до янтаря.
Он пунцовеет на заре
И ослепляет нас в пурге,
Как золото, лучится в солнце,
И льдом застынет в серебре.
Как снег метет – пуантилизм,
То форма сфер, то форма призм,
Зимы узоры кружевные!
Есть в белом импрессионизм!
Что дал мне лес! Он вдохновил!
В меня энергию вселил,
И белой россыпью алмазной
Как Кая в сердце поразил.
И снег. Он легче был пера,
Но тяжела под ним земля,
И ветки гнулись словно арки
К сугробам в поисках тепла.
Зима хрустальная, светись!
И белый снег, в лучах искрись!
О, разноцветное явленье!
Ты вещим сном ко мне явись!
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии