Июльский дождь

Июльский дождь, по-питерски бессрочный,
Метеорологов заставивший гадать,
Он виноват, тебя будивший ночью,
Что утром так не хочется вставать.
Ведь мог к полуночи он мягко смолкнуть
И раствориться в глубине небес...

Но эти капли, что стучали в окна -
Быть может, мои мысли о тебе..


Рецензии