Но потом лучше вмиг замолчать

В тишине, вдаль разлитой и звонкой
По дорогам лесов и полей,
Мне даны были мысли вдогонку,
Я от них становилась взрослей.

Об особом предназначеньи,
О любви, что зовётся мечтой,
О тепле и сердечном гореньи
И о промысле жизни земной.

И я думала, мыслям внимала,
И в восторге, с открытой душой
Все волненья друзьям рассказала,
И при этом казалась смешной.

С жаром огненным кажется можно
Иногда от земли оторвать
Все вокруг, говоря о серьезном,
Но потом лучше вмиг замолчать.

12.02.2018г.


Рецензии