В любви нет возраста, поверь

В любви нет возраста,поверь :
Ещё вчера его не замечала.
Сосед придерживал на входе дверь,
Чтобы она быстрее пробежала.

Любовью был чернявый одногодок,
И вроде бы любовь была взаимной,
О свадьбе говорили - в конце года,
Но...не судьба для девочки наивной.

Родители ему сказали :нет!
-На выбор : мы или она?
Всё распродали и отъезд
Отметили бутылкою вина.

Она растерзана до ран была,
И не было уж сил рыдать,
И всё ж ждала-его ждала,
Не верила, что может он предать.

Замкнулась,похудела и глаза потухли.
Работа-дом...нет интереса.
В дверь позвонил...сосед-начищенные туфли:
-Вот два билета...интереснейшая пьеса.

-Отказа не приму.Переоденьтесь.Жду.
Она от строгости вдруг оробела.
-Да,хорошо.Я быстро.Я иду.-
Ведь старшим отказать она не смела.

Весь год они ходили по театрам,
Музеям,выставкам,концертам...
Не думая,что будет завтра,послезавтра,
Вдвоём гуляли часто до рассвета.

Однажды напрямик её спросил:
-Ты возраст чувствуешь меж нами?
Молчать о чувствах больше нету сил-
К руке он прикоснулся тёплыми губами.

-Я знаю:возраст мой велик,
А ты совсем ещё девчонка,
Но я,как видишь, не старик,
И я хотел бы от тебя ребёнка.

Она смутилась,не зная,что сказать:
-Я уважаю вас,не более того,
Но без любви и вашей стать?...
-Поверь,мне это всё равно,

-Моей любви нам хватит на двоих,
Растопит лёд моя любовь,
Хотя,решай,-и он затих,
Не потревожу..и счастливых снов.

Она молчала день,другой и третий...
А он не попадался на глаза.
Она не знала, что ему ответить,
Не представляла,что ему сказать.

А дни летели.Месяц пролетел,
Она скучать вдруг стала по нему,
Как будто очутилась в пустоте
И без надежды вновь в плену.

Решилась и сама в дверь позвонила.
За дверью было тихо-тишина.
Его дождусь-она решила,-
И села у подъездного окна.

И незаметно для себя уснула...
И вдруг- её волос коснулись,
-Как долго ты,-она прильнула,-
-Мы чуть с тобой не разминулись...

-Я поняла:ты дорог мне,
Ох,как тебя мне  не хватало,
А ты исчез,пропал совсем...
-Не торопил тебя,чтоб ты решала.

-Да,да!Ты слышишь: только-"да!"
-А я не стар?Не пожалеешь?
-Молчи!С тобою навсегда!
Со мной состариться ты не посмеешь.

Все помнят эту свадьбу,надобно сказать:
Невеста молода-и средних лет жених!
Но счастьем светятся у них глаза!-
Любви и счастья хватит на двоих!


Рецензии
Здравствуйте Ольга!

Очень, мило жизненно правдиво и чувственно Ваше произведение повествует о жизненной ситуации!
Мы на своём жизненном пути такое встречаем не редко...
Всего Вам хорошего!

Эрик

Эрик Булатов   25.02.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Мнение Ваше для меня и приятно, и ценно. Рада знакомству.

Ольга Жабина   25.02.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.