***

Не утешай меня, мой друг,
Я в утешении не нуждаюсь.
Разорван мной порочный круг.
Я не грущу. Я наслаждаюсь.
И этим небом бесконечным,
И солнцем греющим так нежно,
И этим ручейком беспечным,
И той вершиной белоснежной.
Тобой, идущим по тропинке,
(Из далека был виден мне)
И запахом еды в корзинке,
И белкой на замшелом пне.
Уютным домом, пеньем птиц,
Мольбертом, красками, кистями...
Отсутствием чужих мне лиц
И всем, что происходит с нами.
За чьи-то глупые решения,
Что принесли мне столько бед...
Я не нуждаюсь в утешении.
Все в прошлом. Прошлого здесь нет.
Не я отмечена виной...
Оплакала и все... забыла.
Я наслаждаюсь тишиной
И тем что есть. Не тем, что было.


Рецензии