Весёлый луч

В окно моё весёлый луч пробрался,
Скользнул по стенам, бликами играл,
На фотографии твоей он задержался,
И улыбнулись мне твои глаза.

Подолгу не могла я на тебя сердиться.
Лукавинкой в глазах легко гнев усмирял,
Мне посчастливилось в них как-то заблудиться,
Да так и не нашла дорогу я назад.

А луч играл, как шаловливый мальчик,
Как-будто бы напомнить мне хотел
Окно московское (теперь отеля "Балчуг"),
В нём вижу я тебя, спешащего ко мне.

И луч ушёл, сад осветив заснеженный,
Он сказку зимнюю в окно мне показал,
И я смотрю на красоту с надеждою,
Что всё это ты тоже увидал.


Рецензии