Закат

Солнце растаяло в облаке сизом
Мир весь укутав в закат.
Алые брызги по небу разлиты.
Тает цветов аромат.

Тенью безмолвной дом твой покину,
Кошкой вернусь я назад -
Не от того, что ты мне не родимый…
Просто люблю я закат.

Грани размыты и линии стерты,
Но у какой-то черты
Серые сумраки к стенке приперты -
Войнами света и тьмы.

Синий туман, пробираясь сквозь звезды,
Тихо закроет луну.
Не провожай - ведь для кофе уж поздно.
Выход сама я найду.

12.02.2018


Рецензии