Мы

Мы -  хрупкость цветов, их запах и нежность,
Мы – пламя костра, его сила и дерзость,
Прохлада воды, утоляющей жажду,
Слова о любви, говорящие правду.

Мы – тайна небес, уходящая в вечность,
Мы – звезды в ночи и пути в бесконечность,
Величие скал, их гордость и муки,
Мы – корни деревьев, их лица и руки.

Мы – слезы дождя, его горечь и скука,
Мы – встреча Миров и немая разлука,
Мы – глубь океана и бездна Вселенной,
Мы - дети любви, на земле этой бренной.

Мы – шелест листвы на осеннем подмосте,
Мы – стебли травы в своем медленном росте,
Мы – шум водопада, угроза природы,
Мы - звездная даль и небесные своды.

Мы – нега любви и горячие страсти,
Мы всюду, везде в ее пламенной власти;
И, кем бы мы ни были, мы – это сердце,
В красоты Эдема открытая дверца.


Рецензии