Я помню как за дедовским столом

Я помню как за дедовским столом
Мы собирались рядом с образами!
Сидел я рядом с мамой и отцом
И угощался спелыми плодами!
Все чаши переполнены вином,
Душистый хлеб ломотьями нарезан
И с грядки помидоры с огурцом
Едой казались вкусной и полезной!
Вели неспешный тихий разговор
И перед пищей к Богу обращались,
А после пели песни на весь двор
И доброю душою улыбались!
Без лишних споров и ненужных слов
Мы с полувзгляда молча понимали,
Под тенью из старинных образов
Мы мудрость поколений познавали!


Рецензии