Кружева

Такой февраль.
Давно такого не было. Давно.
Как в вологодских кружевах
Обёрнуты берёзы и осины.
Я чувствую, как люди пахнут табаком.
А раньше запахи казались мне едины.
Вдруг оказалось пахнет снег, как талая вода,
Хотя мне скажут, что такого не бывает,
И пахнут сахаром мои слова,
И за тобою следом утекают..
Зима из мандарина запаха, бабаевских конфет,
Из запаха метро, и красного сухого,
Я так не видела тебя давно
Любимого, родного, дорогого...
Я вспомнить не могу, как пахнешь ты,
А может быть я этого не знала,
И там пробел из пустоты...
Как многого тебе я не сказала...
Но я живу тобою каждый день,
И собирая утром сна осколки
Их превращаю к вечеру в слова,
В те, что затмят людские кривотолки.


Рецензии
Юля, я очень люблю поэзию. много читаю,много знаю наизусть - это влечение с молодости...Твои стихи читаю - некоторые очень даже ничего... Вот " Кружева " - хорошо,мне понравилось. Пиши. отрабатывай сноровку...У великих поэтов мусора тоже хватает. мама.

Юлия Довгаль   12.02.2018 18:29     Заявить о нарушении