Измайловский парк

Гитара не строит... И пальцы не кроют -
Тугими вдруг стали лады.
За клавиши сяду - и память откроет
Мелодий, аккордов сады.

Мелизмов туман, каблучков стук триолей,
Сонат и прелюдий узор.
Я клавиши трону - и волей-неволей
На нотный листок брошу взор.

Там песня, которой, считай, уж полвека.
Ты помнишь...Измайловский парк.
И старый рояль позапрошлого века
Мелодию нашу играл.

За клавиши сяду - нам память откроет
Аккордов волшебных сады...
И что там не строит, что пальцы не кроют...
И что нам тугие лады...

                А.Эдельштейн
                12.02.2018


Рецензии