***

Дни всех ночей, тысячи дней
Ждал, проводил, вновь встречал,
Ждал, идя вдоль стены, что за ней
Все же найдешь, что искал...

Что все ответы сразу откроет.
Что, вдруг, позволит не ждать!
Душу твою что навек успокоит,
Жить станет легче, спокойнее спать...

Только вот этой стене нет начала,
Да и не видно конца.
Строя ее, судьба заскучала,
От скуки построила в виде кольца...

Ты это знал, но, все же, ты шел.
Ты это знал, начиная свой путь!
Ты свято верил, и,  однажды, нашел -
Дверь, за которой, казалось, вся суть:

В тот день ты шел вперед, как обычно,
Привычно гладя руками
Неровность проклятой стены кирпичной,
С бесконечными ямами и бугоркам...

И в этот миг задрожала земля,
Что-то ударило с треском,
И рухнула та часть стены, что тебя
Манила своим гладким блеском.

Толпу ты увидел дрожащих людей
Возле пролома большого.
Хотел разглядеть, что же за ней,
Но видел одни лишь головы.

Убогие серые страшные лица
Со страхом смотрели: "Как быть?"
Одни предлагали усердно молиться,
Другие стену чинить.

И вот ты пробился. Смело ступая,
Пошел в неизвестность, ответы ища.
А сзади толпа слепоглухонемая
Тебе вслед улюлюкала и верещала.

И люди опять завязали глаза
И с трепетом жалким заделали стену.
Так стоит ли ждать, что еще раз гроза
Ударом даст шанс миру на перемену!


Рецензии