Как долго я тебя искал!

Как долго я тебя искал!
За гранью смысла во Вселенной...
Судьбы по-волчьему оскал
Преследовал меня, и пеной
Стекала ложь из пасти дней,
Завидев свежий срез от раны...
Молил Её!.. Молил о ней!..
Животное рычало: « Р-р-рано!»

Как долго я боролся с Ней!
Отдав на кон свои надежды...
Законы выучив зверей,
Свои открыл... На грани... Между
Стезёй и сердцем есть один –
Негласный он – Завет Природы!
Среди людей... Волков среди...
Любви не важно: цвет, порода...

Не важен звук – рычать ли петь...
Не важны время и границы!
Коль любишь ты... И любят те...
И камень – жив! И зверь! И птица!
Всему приходит свой черёд...
За гранью смысла – счастья грани:
Любовью продолжают род,
И ею же в капканы мАнят...

Как долго я в цепи сей жил,
Меняя стадо, стаи, лая...
Среди своих нашёл чужих...
Я не ищу... Живу и знаю –
По краю края света тень
Бросает нас на поиск вечный...
Я стал Судьбою... Воют те...
Но, любим мы – по-человечьи!



12.02.2018г.

(Т.А.)

Стихотворение было написано на заказ для - Анатолия Александровича,- 
 https://vk.com/id445505074 , по его рассказанной мне истории


Рецензии