Снежки

Мы с Колькой – закадычные дружки.
Всё время вместе: в школу, на рыбалку…
Но стоит нам начать играть в снежки,
Как сразу же друг друга нам не жалко.

То он стремится захватить мой «форт»,
То я его обстреливаю «крепость»…
Мы с Колькой обожаем это спорт,
Хоть синяки и ссадины – не редкость.

Но нашу дружбу не разлить водой,
А снегом не разрушить и подавно,
И наши стычки никогда враждой
Не обернутся. Нам они забавны.

Снежки лепить мы можем мастерски,
Бросаем с меткостью артиллерийской
И верим, что когда-нибудь снежки
Признают всё же спортом олимпийским.

Иллюстрация - из Интернета

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2018/02/08/11356


Рецензии