Маяковского крылатые слова

За бесцельно прожитое
Чтобы больно да не стало -
Нам напутствие такое
Остроты не потеряло
Когда зайдёт твоя заря
Тебя да вспомнит кто – то
И жизнь пройдёт не зря
Пусть состоится что - то
Жизнь лепить, лепить с кого?
Сказано - с Дзержинского
Ну не с мужика же, не с него
Касьяна Камаринского
Не Касьян, а Феликс нам пример
Сердце там и руки, голова…
Ты обдумай юный пионер
Маяковского крылатые слова
Только запропали пионеры
Галстучки вкруг шеи да повязкой
Стали все они пенсионеры
Погнались за расчудесной сказкой
Поздно уж обдумывать житьё
Надо пионерам выживать
Не скопили знать на прожитьё
Феликса устали почитать
Увы не хватает на батон
А в «Народном» снова толкотня
Делать жизнь с кого – то не резон
Нет того задора и огня
Что бывает юношам присущ
А Россия сказками известна
Так и не дождались райских кущ
Не обед – голодная сиеста
Жизнь лепить, лепить с кого?
Сказано - с Дзержинского
Ну не с мужика же, не с него
Такого - сякого Камаринского
Не Касьян, а Феликс нам пример
Сердце там и руки, голова…
Положил давно пенсионер
На Маяковского крылатые слова


Рецензии