Стремленье жить

Стремленье жить, бороться до конца,
Заложено во всем живом вокруг,
И птица раненая рвется в облака,
И волк бежит, пятная кровью луг.

Лишь человек, некоронованный король,
Взамен борьбы предпочитает смерть,
Решает сам, когда закончить роль,
Уйти в кулис и песни не допеть.

Стремленье жить, заложенное в нем,
Перебивается стремлением другим,
И цель его - не драться день за днем,
Цель человека – человеком быть.


Рецензии