Мне снится мое село

Мне снится мое село,
Его прекрасные пейзажи-
Там все мое детство прошло,
А может и жизнь пройдет даже…
Я вижу в чудесных снах,
Как я гуляю по саду,
И счастье в моих глазах,
И ничего мне больше не надо.
А дальше выхожу я в поле-
Там колосья цветут, как цветы,
И вся эта степь, как огромное море,
А по гредеру плывут корабли.
И во сне меня что-то дурманит,-
Это запах лесной, запах веток,
Он, как магнитом, к себе так тянет
И уносит в свою планету.
Я от счастья, как ребенок ликую,
Бегу босиком по вечерней росе,
Валяюсь на сене, ненормально танцую,
Немытые яблоки жую в темноте.
И вдруг поднимаюсь и лечу я будто,
Вон за речкой стоит мой дом!
Но внезапно наступает утро,
Ах, как жаль, что это был сон.

13 ноября 2017г


Рецензии