Родители

Они стояли на вокзале и прощались,
В путь большой девчушку провожали,
Ох, как же родители боялись
Отправлять ее в такие дали!
«Будь осторожна!»-наставлял отец,
Слезы текли у матери,
Да и брат мне сказал вконец:
«Ты по городу там аккуратнее…»
«Осторожной буду, не бойтесь!
Не пропаду, ну вы же меня знаете.
Ну все, родные, успокойтесь,
Все, поехала…ну, дерзайте!»
И звонят по сто раз на дню, тревожатся,
Ты поела? Тепло ли надета?
Да что же, родные, вы беспокоитесь,
Да, поела, сижу в телогрейке!
Ну вот такие они родители,
Любят всем сердцем, оттого и звонят,
А мы их порой называем «вредители»,
Мол, ничего понять они не хотят.
Не надо так с родительским сердцем,
Берегите их от всех бед и ненастий,
Ведь только у них ты можешь согреться
И почувствовать настоящее счастье…

12 ноября 2017г


Рецензии