***

В водовороте разьяренных событий,
Круговерте призрачных дней,
Лишь фраза одна из душевных укрытий
Помогает мне быть сильней.
Себе повторяю, как молитву какую:
"Бывало и хуже! Давай-ка держись!"

Притурни ты судьбы кобылу лихую
И по воздуху, как наездник, промчись!
Пусть негодует каждый прохожий,
Пусть сыплет тебе за пазуху лесть,
А ты оставайся на всех непохожей
Просто такой, какая ты есть.
Слезинки со щек на тучи смахни,
Облаков руками коснись...
Мечтай, вдохновляйся, танцуй и люби,
Просто почувствуй ты эту жизнь!
Совсем неужасна она, ты поверь!
Бывало и хуже, но ведь ты не сдавалась,
Так давай же распахни закрытую дверь,
Чтобы плохое все выметалось!

Как только поверишь, что духом полна,
Что препятствия тебе нипочем,
Мигом вспорхнет к небесам душа
И сердце наполнит огнем!
Пусть глазки горят, как в печи угольки,
И счастьем лицо озаряется,
Ты только цени эту жизнь, эти дни,
Ведь каждый миг не повторяется!


Рецензии