***

любовь, как много в этом слове
сказал бы я, хоть был бы я поэт
но сколько мне еще в такой окове
все беды и страдания терпеть

вот как узнать, зачем нужна она?
к чему все эти слезы и ненастья?
и чем все эти сладко-лживые слова
так нежно кликают несчастья?

а может это все обман, печаль и скука?
и не видать ее мирскому люду...
а если нет любви, к чему тогда разлука?
зачем мы скорбь развеиваем всюду?

скажи мой друг, чему ровна любовь?
неучто мы и не познаем эту тайну?
я видел как ты к ней бываешься суров,
возможно ты ее испытываешь бранью...


Рецензии