МУЗА

Мы с этой проказницей давно знакомы,
Она мне всю душу исковыряла,
То смятенья пошлет,то сладкой истомы,
Лишь бы я сидела и писала.
Как придет в поздние часы,
Тихо сядет у моей кровати
И давай мою душу скребсти
"Вставай,-говорит,-у мыслей сегодня "party".
Я спать хочу!-кричу я Музе,
А она мне:"Нет.Садись да пиши."
Да и мысли толкают,как у беременной в пузе,
Только вылазиют они из души.
Мысли пляшут в разноцветных одеждах,
Пинают сердце мое туда да сюда,
Гляжу,вон Надежда полетела
И дерется с моим Никогда!
Дальше иду,глядь!А Рассудок напился,
Больно устал он бороться с Сердцем,
И даже немного он помутился...
Но кто победил-неизвестно.
Дальше шагаю...и вдруг провалилась!
Лечу я в какую-то пропасть,
Там комнатушка темнехонькая открылась,
А внутрии...Невесомость...
Ааа тут Страхи мои все заперты,
Вон в углу Тревоги и Боль,
Ненависть тут заглохла намертво,
И тут же заснул Ужас-король!
Наверх поглядела:там Обиды-тролли,
У них истекла уже годичность,
А над всеми восседает на троне
Моя сильная и смелая Личность.
Выхожу я из комнаты и вдруг попадаю
В волшебный и удивительный мир,
Тут ручьи кругом и цветочная поляна..
А вон Любовь и Счастье празднуют пир!
Радость вон играет на гитаре,
Улыбки хоровод ведут,
А мысли,прям по парам
Танцуют и поют.
И Муза-зараза здесь чаек попивает,
Пляшет да хочочет от души,
И наконец меня отпускает
"Иди,-говорит,немного поспи."
Ноябрь 2017


Рецензии