Очарованье колдовское

О, женщины! Чьи чары словно путы,
Приходит час, опутывают нас,
Их нежный голос, блеск чудесных глаз,
И словно бархат, взмах ресниц колдует,
Чаруя, сердце превращают в прах.

Пусть тверже мы в сравненьи с ними - телом,
И пусть сильнее Дух у нас в груди,
Но мягкость, их ранимость очень часто,
Способны многое, что, в жизни сотворить.

И мы в смятении, когда вдруг что-то свыше,
Не силой голоса, не силой своих рук,
Но покоряют они все таки в нас душу,
Что мы готовы ради них уже на все.

И если нежность эта будет непрерывной,
И блеск в глазах будет по-прежнему сиять,
Их чары вечны и неразрушимые,
Ибо, божественное видим в их глазах!


Рецензии