На пути к звёздам

I
Ты в книгах научных ищешь ответ
На вечнооткрытый проблемный вопрос,
Как можно мгновенно достигнуть планет,
И веришь в эту возможность всерьёз.

Находишь решенье и рвёшься вперёд
Не принимая в расчёт притяженье,
Но где-то в цифрах допущен просчёт,
И нужно на время оставить творенье.

II
Вновь тонешь в загадках и множествах схем,
Пытаясь все мысли воедино собрать.
Решаешь лавину новейших проблем,
Чтоб можно было к звёздам летать.

А тьма пустоты и мерцающий свет
Торопят тебя совершить полёт,
И ты находишь верный ответ,
Совершенствуя свой космолёт.

III
С идеей своею мчишь по вселенной,
Направив в гору научный прогресс.
Не кажется жизнь больше скучной и бренной,
Столетья давно потеряли свой вес.

Время в движении струится быстрей,
Световые года превращая в мгновенья,
И ты по пространству шагаешь смелей,
Лишь пальцы дрожат от простого волненья.


Рецензии