Глаза

Я в глаза загляну, ладно?
Нет, мне внешность твоя не нужна,
Она бывает так обманна,
В сто тысяч раз правдивее душа!
Что я вижу в глазах, Боже!
Там же штиль, а там океан!
А разве жить вот так вот можно,
Когда в душе сплошной туман?
А вот в этих зеленых глазах-
Я увидела хладнокровное море,
Вся душа истекает в слезах,
Видно, у человека великое горе.
Вдруг что-то ударило меня прямо в жилы;
Я сильный, железный взгляд поймала,
А ведь чувства еще у сердца живы,
Только боли много испытало…
А влюбленные глаза вы видали?
Они же светятся, как яркие лучи,
Блестят, как все золотые медали,
И в них лучезарно играют огни.
Чего только не смогла я в глазах прочитать,
У одних вселенная, у других пустота.
Если хочешь душу человека узнать,
Не смотри на внешность, загляни в глаза.

12 ноября 2017г


Рецензии