Прощание с осенью. Блюз...

Осенний блюз играет тихо саксофон,
И скрипка вторит грустным пиццикато...
В воспоминаниях остался летний наш сезон
Мелодией, написанной когда—то...

И дождь всё в той же блюзовой манере
Отбарабанит ритм в осенних лужах...
В нем грусть о проходящем упадет на землю,
Предупреждая нас о скорых стужах...

И разбиваясь о стекло,
Капли падают на землю...
Осени душою внемлю,
Пусть небеса заволокло...

Последний осени вдруг прозвучит аккорд,
Приблизив снова окончанье года...
И птицы, улетая, прокричат ей приговор -
Да... - это ведь осенней пьесы кода...

Ноябрь-декабрь 2017.


Рецензии