Город поскользнулся и упал...

Город поскользнулся и упал,
У него под шапкой зреет шишка.
Рыба, что в реке сидит, глупа
И клюет на всякую мормышку.

Кто хромает, потеряв сапог,
К сроку тот уже не опоздает,
Отдышавшись, держится за бок,
И его коробочка пустая.

Раньше-то была полным-полна
Фантиков и сломанных игрушек,
Поднятая, словно целина,
А на деле только медный грошик.

Гражданин, налево не ходи,
Всюду снег на голову, как вести,
И зеленый, словно крокодил,
Банный лист, посаженный на клейстер.

Чешется, никак не заживет,
А посмотришь на луну сквозь пальцы,
И растает между нами лед,
Просыпаясь как трава из зайца.


Рецензии