Подражание Бродскому

В отсутствии тебя я мёрзну
Неестественно и неизлечимо
Держу на ладони подножия гор
Посолила и поперчила
Проглотила,закашлялась снегом
А обещали великую силу
"Не от камня озябла",сказал кто-то мне
Просто далеко от тебя твой мужчина

Чувство,словно выпила море
Целое море с холодными рыбами
И само море по себе мертвое
Твое отсутствие это чувство усилило
И плавал в нем Кракен огромный
Признаю,чтоб согреться я выпила..
Мистер Джонс,морепродукт своевольный
Но по вкусу особо не видно

Но по вкусу не чувствую вовсе
Только в душе зыбко и зябко
И избушка на курьих ножках
Сожгла дров на вид целую катку
Бродский поджигал книги
До неба дым изсебя черный
"Я не дочитала вон тот Ваш стих"
"Да ладно уж,он ни о чем..."

Сижу ,вокруг теплая ванная
Под ней огонь вполне отопительной силы
"Знаете ,вы меня так воспитали
Что меня было чуть не убило"
Я не любитель согреться водкой
Внутри комнаты,раз сидеть нет причин
"Пока терпение мое не лопнуло",сказал он.-
Найди другой мой стих и заучи"


Рецензии