Про любовь

Нетерпеливым почерком
Сгущаю ворожбу,
Без запятых и прочерков
Листы сомнений жгу.

На самом белом ватмане
Две точки покрасней
Соединяю линией
Из пыли и дождей.

В них атомов свечение
И взрывы новых звёзд,
Но их кровотечение -
Как непременный мост

Для пунктов назначения,
Где "могут" и "должны" -
Ни эзо-увлечение,
А промысел судьбы.

Не изводя оплаченность
Коврижек и кнутов,
Я величаю значимость
Из подвенечных слов, -

Верна буду, как памятник,
Куда не переставь.
И будет лист пергамента
Всё больше моложав.

Вдвоём идти до одури
Согласна, без плетей,
По сушам ли, по водам ли
До белых, до костей.

25.08.17


Рецензии