Я совсем не умею писать счастливых стихов

Я совсем не умею писать счастливых стихов,
Весёлых и радостных строк,летящих во времени.
Боюсь,что меня вдохновляла больная любовь -
Она была то ли музой моей, то ли бременем.

Окунаясь в горечь разлуки или предательства,
Решив, что понятие дружбы утратило смысл,
Я пыталась переломить все обстоятельства,
Попутно делясь с бумагой грустными мыслями.

Потеряв в течение жизни многих людей,
Трудно заставить себя в хорошее верить...
Но я стараюсь вернутся домой поскорей
И поменьше копаться с замком старенькой двери.

Возможно,ты ждешь меня дома, вернувшись с дежурства,
А может быть ты задержался,ну что ж, бывает.
Без тебя в уютной квартире становится пусто.
Ты знаешь..а ведь мне тебя не хватает.

Я совсем не умею писать счастливых стихов,
Но, быть может, мне свыше дано нечто большее,
Чем простая возможность творить при помощи слов.
Это - надежда. Надежда на что-то хорошее.

2018


Рецензии
не умеют все - писать...
но... умеют все - рожать...
мир тогда - перевернётся-
горе - счастьем обернётся !

а это по теме

http://www.stihi.ru/2017/01/02/6471

Мила-Людмила Запарова   25.02.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.