Хочу тебя забыть!

"ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ!"

Хочу тебя забыть! - Как много скрыто в этой ёмкой фразе,
И в ней закопано сто тайных перепутий,
И словно красочный букет стоящий в вазе,
Глазам дает она многообразье сути.

И каждый, словно иллюстратор жизни,
В ней видит собственный немой, простой посыл,
Тоску в ней видит тот, кто в укоризне,
И радость видит тот, кто в счастье жил.

Лингвистик в ней поставит запятую,
Заставит каждого поёжится в лице,
Ведь очень важно где мы видим, зачатую,
Её - в начале, в середине иль в конце.

Космографические происки природы,
Живой картины жизни трафарет,
Потуги мысли, боль души и роды,
Ревущий изнутри цветной квартет!

Так в чем же, собственно, пытливый наш читатель,
Задаст свой незатейливый вопрос,
Сокрыта мысль здесь, кто ее ваятель?
Ответим прямо - Раскудрявый луканос.

И оградив тем самым мыслей горизонты,
От всяких обезкровленных картин,
Мы спрячем общество под зонты,
Оттащим любопытных от витрин.

И там, в том сером мире сложных цыфр,
Где все понятно сразу на раз два,
Мы настоящий скроем шифр,
Который в жизни Луканоса - тетива.

Зеленой проседью в полях бескрайних дней,
Узрит затем желающий малину,
Безликий разглядит лишь мир теней,
А трудоголик сломленную спину.

Поэтому плывём. А как не плыть?
И как бы нам хотелось яви той...
И только в памяти: "Хочу тебя забыть",
Без зяпятой.

АВТОР: Казанбаев Андрей Вячеславович, 12.02.2018г.©


Рецензии