Крылами черными беда...

Крылами чёрными беда
Над миром хлопала.
Мне боль дырявые года
Стихами штопала.
Металась пьяная страна
Из стуж в пожарища.
Взахлёб шли споры: «Чья вина,
Друзья-товарищи?»
Чтоб хоть немного охладить
Вопросы спорные,
Пришлось таланты разбудить
Экстрасенсорные.
Пророки у спецслужб совет
Устали спрашивать:
Грядущих дней оставить цвет?
Иль перекрашивать?
Во всём укладе пыль да сор –
Не выбить палкою.
И даже светлых чувств простор
Стал жуткой свалкою.
Влетает муза вновь в окно
От слёз промокшая,
Когда мой город спит давно
С рекою Мокшою.
Ну что грозишься ты, беда,
Крылами хлопая?
Страны дырявые года
Я чем заштопаю?...


Рецензии
Мне боль дырявые года
Стихами штопала... - Мне это очень близко. Прекрасное произведение!

Лазаренко Александр   24.03.2018 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр.
Рада Вашему вниманию.

Ирина Шулюкина   26.03.2018 16:39   Заявить о нарушении